~ Cuori di Zucchero per San Valentino

Buongiorno e Buon San Valentino! 
San Valentino la festa di tutti gli innamorati o quasi, bhè ieri con i miei figli ci siamo dati da fare per fare dei dolcetti appunto per questa "ricorrenza" , abbiamo deciso di fare dei biscotti morbidi di zucchero , li abbiamo fatti bianchi e in un pò di impasto ho messo anche un pò di colorante rosso effetto " red velvet ". 




Potete fare tutte le forme che preferite i miei figli si sono divertiti a fare varie forme con le formine , hanno fatto anche degli omini , tipo " omino di marzapane " , fiorellini ecc.. In pochi minuti sono pronti l'unica pecca è che devono stare una notte nel frigo , perchè è un impasto molto morbido
e si deve compattare, da premettere quando tirerete fuori l'impasto sarà ugualmente morbido quindi dovrete lavorarlo con un pò di farina ogni volta che incomincia a dare l'aspetto che si stia sciogliendo.


Nota Ricetta: Verificare e lasciare in frigo tutta la notte!

INGREDIENTI PER I BISCOTTI :

● 430 gr di farina 
● 2 cucchiaini di zucchero a velo
● Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio 
● 4 cucchiaino di lievito in polvere 
● 225 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente 
● 2 tazze di zucchero semolato 
● 2 uova 
●1 cucchiaino di estratto di vaniglia
● 230 gr di panna acida
● Mezzo cucchiaino di sale

INGREDIENTI PER LA GLASSA :

● 100 gr di zucchero a velo
● 2 cucchiaini d'acqua
● Coloranti alimentari q.b. ( Facoltativo )


PREPARAZIONE BISCOTTI :

In una ciotola media, sbatti 350 gr di farina, il bicarbonato e il lievito, mettere da parte.

Nella ciotola di un mixer mettete il burro e lo zucchero semolato a media velocità fino a che diventa chiaro e spumoso, circa 3 minuti. Raschite giù i lati della ciotola con una spatola di gomma quant'è necessario. Aggiungere le uova, una alla volta e sbattere fino a che ciascun uovo è incorporato. Aggiungere la panna acida e vaniglia e sbattere a bassa velocità fino a che è tutto ben amalgamato.

Aggiungere gli ingredienti secchi e sbattere a bassa velocità fino a che è poco amalgamato, circa 30 secondi, raschiando giù tutto con una spatola, se necessario. La pasta deve ottenere la giusta consistenza per la laminazione, in modo da aggiungere ulteriore farina, aggiungendo la farina rimasta poco alla volta. Dividere la pasta in due sezioni. Appiattire in rettangoli di circa mezzo cm di spessore, quindi avvolgere con pellicola trasparente. E porre in frigorifero per una notte. 
Passata la notte ...
Preriscaldare il forno a 220 ° . Prendere 2 grandi fogli di carta forno o spruzzare con spray da cucina una teglia antiaderente, mettere da parte.

Mettete generosamente farina su una zona di lavoro e prendete il matterello. Con un mattarello, stendere la pasta . Utilizzando le formine che preferite, tagliate le forme  e trasferitelo in una teglia da forno. Cuocere in forno per 7-8 minuti, fino alla doratura del biscotto. Trasferire i biscotti su una griglia per raffreddarsi. Potete immergerli nel cioccolato o glassarli.


PREPARAZIONE GLASSA :

Per preparare la glassa all’acqua, iniziate ponendo lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola. Portate dell’acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungetela allo zucchero un cucchiaio alla volta , mescolando per fare sciogliere lo zucchero grazie all’acqua calda . Continuate a mescolare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed eliminare eventuali grumi. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo compatta aggiungete poche gocce d’acqua. La glassa deve avere una consistenza vischiosa.
per essere utilizzata per la ricopertura di biscotti o torte. Se lo desiderate potete aggiungere una punta di colorante alimentare alla glasse per ottenere una glassa colorata ; mescolate energicamente per ottenere un colore uniforme. Nel caso doveste decorare dei biscottini ponete un cucchiaino di glassa all’acqua al centro del biscotto e stendetela verso i bordi aiutandovi con il dorso del cucchiaino . Per coprire di glassa una superficie più ampia aiutatevi con una spatola per dolci!


Ecco fatto! Bhè fatemi sapere se li provate vi lascio con un pò di dietro le quinte..










67 commenti:

  1. ne rubo uno per il mio amore!
    bellissimi mia cara!
    un bacio

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  2. che belliiiiiiiiiiiiiiiiii!!! li voglio tutti!!!

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  3. Sono bellissimi ! mettono allegria ! Buon San Valentino :)

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  4. Ma che belli! E che buoni che devono essere! Bravissima tu e a tutti i tuoi aiutanti un bel 10 e lode!

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  5. che buoni!!!
    e devo dire complimenti per la fantasia!!!!!!

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  6. Meravigliosi, golosissimi biscottini!
    Bravi!
    Baci
    Elli

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  7. Quanto amore esprimono questi biscotti,bravissime!

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    1. Grazie!!! Mi fá piacere che la pensi cosi! :)

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  8. Che meraviglia!
    E soprattutto..quanto è bello cucinare insieme in famiglia?! A casa mia di solito si crea una confusione immensa ma le soddisfazioni sono enormi =)
    Belle foto!
    Bisu

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    1. Mi piace troppo quando siamo tutti insieme! Però poi ci vogliono ora per riprendere tutto il controllo e mettere apposto! :)

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  9. sono bellissimi!!!! siete state bravissime! posso prenderne qualcuno? ;)

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  10. Mi chiedevo...ma visto che dici di essere a dieta....visto che sono stupendi e immagino pure buonissimi....se non gli ha mangiati tutti il riccio di peluche (che bello!) me ne mandi due????? Bacio.

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  11. Quanto amore in quella casa!!!! Braveeee

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  12. sono stupendi...magnifici...meravigliosi le mie piccole ne ANDREBBERO MATTE

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    1. I miei ci hanno messo tutto l'impegno possibile! :)

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  13. Ma che belli!! Complimenti anche per il blog...é bellissimo!!
    Se ti va ti aspetto nel mio blog... Baci :)

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  14. Che carini bravi anche i tuoi figli :) troppo dolce il peluchetto a forma di riccio :)

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  15. Bellissimi...complimenti a te e ai tuoi aiutanti..

    A presto
    Monica


    (fotocibiamo)

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  16. bellisismi i tuoi biscottini, deliziosi!!!!

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  17. bellissimi questi biscotti, complimenti :-)))))

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  18. Che belli questi cuori ,colorati e allegri!!!Complimenti!!!
    TI va di venirmi a trovare ti aspetto!!!

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  19. ciao se ti va ti abbiamo lasciato l'invito per un piccolo gioco fra blogger nel nostro blog
    http://cipensamamma.blogspot.it/2013/02/4-chiacchiere-al-volo.html
    baci

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  20. Grazie per la visita, Ricambio molto volentieri. Mi piace il vostro blog. A prestissimo francy

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    1. Benvenuta! Mi fá piacere che ti piace il nostro blog :)

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  21. Ma che carino il vostro blog, proprio bella l'idea di condividerlo madre e figlia. Come vedi non ho perso tempo e mi sono subito unita ai vostri lettori! Grazie della visita,a presto Dile

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  22. Ciao, come vedi non ho perso tempo e son corsa subito da voi, davvero carino il blog, mi sono unita subito ai vostri lettori! Un bacione e grazie della visita!

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  23. ciao , eccomi qui :-) a gustarmi questi cuoricini. mi sono aggiunta anche io ai tuoi lettori :-)

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  24. Ciao Franca, vedo che sei molto brava e piacciono anche a te le ricette americaneggianti :-) Ti mando un bacione e spero resteremo in contatto. Ciao! :-)

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  25. Franca! Complimenti a te e ai tuoi figli allora!!!! Mi unisco con sincero interesse...io con i bambini (dai 5-10 anni) ci lavoro a scuola... i miei allievi sarebbero INEBRIATI da questi cuoricini :D Un abbraccio e a presto,Sara-.

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    1. Grazie mille! Bhè è un idea carina da fare con i propri figli! :)

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  26. Ciao, eccomi :) Complimento per il vostro neonato blog! :) Che bellini questi cuori di cioccolato, ne vorrei uno or ora! hehe
    A presto

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  27. Una bellissima idea!
    Buona domenica!
    Laura

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  28. Che belli che sono, fare i biscotti con i bimbi è una delle cose più belle che si possano fare, un bacione!

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  29. Che carini questi cuori e che bello il blog sono venuta subito a vedere e ritornerò presto

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  30. Ciao sono bellissimi ed è bellissimo il tuo blog non potevo resistere sono subito venuta a vedere e ritornerò

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  31. ciao mi chiamo maria rosa, facevo un giro per i blog e ho trovato il tuo.
    se passi da me c'è un regalo per te:
    http://saporiacasamia.blogspot.it/2013/03/the-versatile-blogger.html

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Franca & Chantal